С родителей взыскана компенсация морального вреда за травму, причиненную их сыном

Дата: 17.02.2017

     По требованию Юргинского межрайонного прокурора с родителей десятилетнего мальчика, причинившего вред здоровью своему однокласснику, взыскана компенсация морального вреда.

     В январе 2017 года в Юргинскую межрайонную прокуратуру обратилась мать несовершеннолетнего мальчика с просьбой принять меры по взысканию морального вреда, причиненного ее сыну.

     Проверкой, проведенной прокуратурой по обращению, установлено, что в сентябре 2016 года в г. Юрге в школе мальчик сжал ладонь однокласснику и выгнул ее, в результате чего тот испытал сильную физическую боль. Впоследствии оказалось, что сломан палец, причинен здоровью средней тяжести.

    В соответствии с законом родители несут ответственность за вред, причиненный их несовершеннолетним ребенком, не достигшим 14 лет (ст. 1073 Гражданского кодекса).

     В связи с этим прокурор направил исковое заявление в суд о взыскании пострадавшему компенсации морального вреда с родителей несовершеннолетнего, по чьей вине был причинен вред.

     Юргинский городской суд в феврале удовлетворил требования прокурора и взыскал с родителей компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура