По результатам прокурорской проверки три работника угольных предприятий осуждены за использование фиктивных дипломов

Дата: 20.02.2017

     По результатам прокурорской проверки три работника угольных предприятий осуждены за использование фиктивных дипломов.

    Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в сентябре 2016 года были проведены проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. В результате выявлено три случая предоставления поддельных дипломов о профессиональном образовании главным механиком шахты ЗАО «Распадская-Коксовая», заместителем директора по капитальному строительству и горным мастером ООО «Шахта им. С.Д. Тихова».

     Все работники, предоставившие фиктивные дипломы, отвечали за обеспечение безопасности на угледобывающих предприятиях, обязательным требованием к их назначению на должности является наличие профессионального образования. Таким образом, деятельность неквалифицированных специалистов не могла гарантировать безопасные условия производства. После прокурорской проверки все незаконно принятые на работу уволены.

     На основании материалов прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), впоследствии они направлены в суд.

     В настоящее время трое бывших работников осуждены, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ, им назначено наказание в виде штрафов в размере от 7 до 25 тысяч рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура