По заявлению прокурора суд взыскал задолженность по заработной плате и обязал организацию заключить трудовой договор с работником

Дата: 21.02.2017

  По заявлению прокурора Кузнецкого района г. Новокузнецка суд установил факт трудовых отношений с работником, обязал частное охранное предприятие заключить с ним письменный трудовой договор и выплатить долг по зарплате.

     В октябре 2016 года в прокуратуру обратился мужчина с заявлением о невыплате ему заработной платы. В результате проверки было установлено, что он работал в качестве дежурного охранника с заработной платой в 10 тысяч рублей в месяц, однако за последний месяц заработную плату работодатель не выплатил, письменный трудовой договор заключен не был.

     В связи с этим прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка обратился в суд в интересах заявителя и потребовал восстановить его права.

     Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка удовлетворил требования прокурора: установлен факт трудовых отношений, предприятие обязано заключить письменный трудовой договор и внести записи в трудовую книжку.

     Кроме того, суд взыскал с организации задолженность по заработной плате в размере 9750 рублей и компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура