Совместный личный прием осужденных

Дата: 28.02.2017

     Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела «круглые столы» в ФКУ ИК-43 и в ФКУ ИК-22 г. Кемерово.

     В мероприятии приняли участие Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения советник юстиции Константин Топорков, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков, председатель наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением  прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Кемеровской области (ОНК) Николай Янкин,  помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС Ирина Хохлова, и представители центра адаптации населения  г. Кемерово, осужденные.

      В ходе мероприятия обсуждались наиболее актуальные вопросы, связанные с соблюдением прав осужденных. Ответили на их вопросы о содействии в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных, восстановления документов,  социальной адаптации и проблемы рецидивной преступности. Представитель центра адаптации населения г. Кемерово рассказал о работе центра адаптации населения, о порядке предоставления временного жилья и условиях пребывания в нем.

       Кроме того, в ходе личного приема осужденным были даны разъяснения об их правах и законных интересах после освобождения, в том числе по вопросам трудоустройства, получения образования и социальной защищенности.                         

       Такие встречи дают возможность обсуждать наиболее актуальные вопросы, касающиеся порядка и условий отбывания наказания осужденными, своевременно выявлять существующие проблемы и принимать необходимые меры для их устранения.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура