В Гурьевске директор предприятия дисквалифицирован за невыплату заработной платы

Дата: 28.02.2017

     По постановлению Гурьевского межрайонного прокурора директор ООО «Завод «Труд» дисквалифицирован за невыплату заработной платы в размере 758 тысяч рублей. Предприятие занимается переработкой полезных ископаемых и химической продукции.

     В январе 2017 года в прокуратуру поступило коллективное обращение работников ООО «Завод «Труд». Совместно с Государственной инспекцией труда проведена проверка, в ходе которой установлено, что на предприятии имеется задолженность перед 36 работниками по заработной плате за ноябрь – декабрь 2016 года, а также январь 2017 года. Кроме того выявлены различные нарушения требований законодательства об охране труда.

     С целью защиты нарушенных прав работников прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы. Мировой судья удовлетворил требования прокурора, судебные приказы направлены для принудительного исполнения в межрайонный отдел судебных приставов.

     Кроме того, прокурор возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     При рассмотрении мировым судьей административного дела прокурор настоял на применении наказания в виде дисквалификации. Решение не вступило в законную силу и может обжаловано сторонами.

      По результатам рассмотрения суд привлек руководителя к административной ответственности и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Ситуация с выплатой заработной платы остается на контроле прокуратуры.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура