Вынесен приговор за продажу несовершеннолетнему алкоголя

Дата: 01.03.2017

   Суд вынес приговор 52-летней женщине, которая продала подростку пиво.

    Установлено, что в январе 2017 года в г. Кемерово в торговом павильоне на пр. Молодежном женщина продала 16-летнему подростку банку пива «Балтика 3» в жестяной таре объемом 0,5 литра. Внешне покупатель выглядел на 16-17 лет. На вопрос о возрасте, он ответил, что ему 18 лет, но  паспорта нет. Не желая терять выручку, она продала пиво. Через некоторое время зашли сотрудники полиции и оформили протокол осмотра.

    Ранее, в июне 2016 года, женщину уже привлекали к административной ответственности за аналогичное нарушение закона по  ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

    Подсудимая полностью признала вину и раскаялась в совершенном преступлении.

    Мировой судья Заводского района г. Кемерово признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). Ей назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура