По требованию прокурора ограничен доступ к сайтам, предоставлявшим доступ к азартным играм

Дата: 01.03.2017

      По заявлению прокурора Центрального района г. Кемерово суд ограничил доступ к 11 интернет-сайтам, предоставлявшим доступ к интерактивным азартным играм на деньги.

     Прокуратурой района в январе в ходе мониторинга выявлены сайты, на которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. Пользователи  сети Интернет вносили деньги с банковской карты либо через терминалы и получали возможность играть в виртуальных казино, в том числе на имитации  игровых автоматов.

    На территории России вне игровых зон запрещено проведение азартных игр с использованием игрового оборудования либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе и сети Интернет и средств связи.

     В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием ограничить доступ к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в России запрещено.

     Центральный районный суд г. Кемерово удовлетворил требования прокурора и признал информацию, размещённую на 11 сайтах, запрещённой к распространению. Данные будут внесены Роскомнадзором в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты,  доступ к ним будет прекращен.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура