В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя начальника департамента сельского хозяйства Кемеровской области

Дата: 02.03.2017

     Сегодня, 2 марта, прокурор области Павел Бухтояров направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего первого заместителя начальника департамента сельского хозяйства Кемеровской области.

     По версии следствия, в июне 2016 года бывший чиновник получил взятку в размере 300 тысяч рублей. Деньги поступили от предпринимателя за заключение с ним договоров пользования рыбоводными участками. Обвинение в получении взятки также предъявлено 51-летней бывшей сотруднице  департамента. Подсудимые предложили обратившемуся к ним мужчине помощь в оформлении участков в обмен на 300 тысяч рублей и незаконное оказание им услуги на сумму 100 тысяч рублей (провести улучшения в зоне отдыха в Беловском районе).

     28 июня их задержали при передаче денег в служебном кабинете.

     После утверждения прокурором обвинительного заключения по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, иного имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура