На основании материалов прокурорской проверки возбуждено дело о поддельном дипломе

Дата: 06.03.2017

     На основании материалов проверки Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли возбуждено уголовное дело по факту подделки диплома.

     С 13 по 30 января 2017 года проходила проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в ООО «Шахта «Юбилейная».

     В ходе проверки были изучены  документы об образовании инженерно-технических работников шахты. Установлено, что начальник участка по добыче угля № 1 ООО «Шахта «Юбилейная» в феврале 2016 года при трудоустройстве в отдел кадров предоставил поддельный диплом о высшем профессиональном образовании, выданный Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Сибирский государственный индустриальный университет». По документам «выпускнику» присуждена квалификации «горный инженер» по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых».  Однако проверка показала, что «студент» в СИБГУ никогда не учился.

     В связи с этим прокурор направил материалы проверки для возбуждения уголовного дела. 3 марта дознавателем полиции «Заводской» в отношении работника шахты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа), производится расследование.

     Кроме того, прокурор внес директору шахты представление об устранении выявленных нарушений закона: в восьми зданиях шахты отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара в соответствии с проектом противопожарной защиты, в помещениях раздевалок шахты не установлены групповые ингаляторы, отсутствует помещение для централизованного хранения и мытья фляг. Представление прокурора находится на рассмотрении.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура