Подсудимый вернул в бюджет 14 миллионов рублей

Дата: 10.03.2017

     Подсудимый погасил задолженность по налогам и перечислил в бюджет двукратную сумму долга. Общая сумма составила 14 млн. руб.

     Прокурор города Кемерово поддержал государственное обвинение в отношении  34-летнего мужчины, который в 2016 году работал директором ООО «СХО Заречье» и скрыл денежные средства, за счет которых должны были взыскать недоимку по налогам. Он разработал схему, позволяющую не использовать расчетный счет своей организации, на который обращено принудительное взыскание неуплаченных налогов на сумму 4,7 млн. руб.

     Он направил контрагентам письма с просьбой перечислять денежные средства не на счет ООО «СХО Заречье», а на счета иных юридических лиц. При этом понимал, что если деньги поступят на счет его организации, они будут списаны в доход государства.

     В результате партнеры компании перечисляли деньги тем организациям, которые указывал подсудимый. Таким образом он препятствовал действиям ИФНС России по г. Кемерово по принудительному взысканию недоимки.

     В судебном заседании он полностью признал вину, раскаялся и  воспользовался правом, предоставленным ч. 2 ст. 76.1 УК РФ, предусматривающей, что  лицо, впервые совершившее преступление данной категории, освобождается от ответственности в случае перечисления в федеральный бюджет денежной суммы, эквивалентной размеру убытков, которых удалось избежать, и денежного возмещения в размере двукратной суммы таких убытков.

     Подсудимый предоставил суду документы, подтверждающие погашение задолженности по налогам и сборам в размере  4,7 млн. рублей и возмещение государству 9,4 млн. рублей.

     Согласившись с мнением государственного обвинителя, Центральный районный суд г. Кемерово вынес постановление об освобождении подсудимого от уголовной ответственности. Постановление вступило в законную силу.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура