Вынесен приговор за избиение тренера областного волейбольного клуба

Дата: 10.03.2017

     Сегодня, 10 марта, Центральный районный суд г. Кемерово вынес приговор по резонансному уголовному делу о причинении вреда здоровью тренеру волейбольного клуба.

     Установлено, что в апреле 2016 года в г. Кемерово 23-летний охранник  ночного клуба, ранее занимавшийся боксом и участвовавший в соревнованиях, нанес два удара посетителю по голове, отчего тот упал на пол. Как выяснилось позже, потерпевший - тренер областного волейбольного клуба. Мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, он 10 дней находился в коме. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ему причинен тяжкий вред здоровью.

     В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Потерпевший настаивал на строгом наказании.Государственное обвинение  поддержано прокуратурой г. Кемерово.

     Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура