Молодая женщина осуждена за мошенничество в особо крупном размере

Дата: 13.03.2017

     Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор молодой женщине за мошенничество в особо крупном размере. Она обманула пенсионера, и он перечислил ей 1 млн. 300 тыс. руб.

     Установлено, что с января по август 2016 года в  Мариинске 27-летняя женщина звонила и отправляла знакомому мужчине смс-сообщения с просьбой перевести ей деньги в связи с различными трагическими обстоятельствами. С потерпевшим она познакомилась в Томске, где работала продавцом. Девушка рассказывала 62-летнему мужчине, что ей срочно нужны деньги, так как сначала брат попал в аварию, потом он якобы умер, потом вслед за ним умерла мать, писала о финансовых проблемах, обязательствах перед банками и службой судебных приставов. На самом деле, никто из ее родственников не болел, но кредитных обязательств было много.

     Обвиняемая смогла убедить знакомого произвести 170 операций по перечислению на её банковскую карту 1 млн. 383 тыс. руб. Похищенными деньгами подсудимая распоряжалась по своему усмотрению, тратила на личные нужды, нигде официально не работала. Впоследствии потерпевший обратился в полицию.

     Суд, рассмотрев дело и согласившись с мнением государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении преступления,  предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Ей назначено наказание виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на осужденную возложена обязанность полностью возместить причиненный ущерб. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура