Заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

Дата: 14.03.2017

     Сегодня, 14 марта, в прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей с представителями органов государственного контроля (надзора).

     В заседании приняли участие руководитель рабочей группы заместитель прокурора области Андрей Тимошичев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко, генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Шавгулидзе, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Анна Айгистова и представители 26 органов государственного контроля (надзора): Роспотребнадзора, Росреестра, Росприроднадзора, МЧС и других.

     Участники рассмотрели вопросы осуществления государственного контроля (надзора) в связи со вступившими с 01.01.2017 в силу изменениями в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

     Представители прокуратуры указали органам государственного контроля на нарушения, выявляемые в рамках надзора за соблюдением прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

     В ходе заседания обсудили основные изменения, проблемные вопросы реализации контрольно-надзорными органами положений данного закона.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура