В Новокузнецке по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей

Дата: 15.03.2017

     В Новокузнецке по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение от его имени.

     Прокуратурой Заводского района г. Новокузнецка по сообщению Управления ФССП России по Кемеровской области о склонении судебного пристава-исполнителя к преступлению коррупционной направленности проведена проверка. Установлено, что в г. Новокузнецке в сентябре 2016 года по решению суда была приостановлена деятельность кафе на 90 суток. Помещение было опечатано.

     На следующий день к судебному приставу обратился представитель юридического лица и предложил «закрыть глаза» на то, что кафе продолжит работу, и предложил подарок. Пристав отказалась и предупредила, что такие действия незаконны, но на следующий день он принес пакет с конфетами и алкоголем и  предложил еще 5 тысяч рублей за возобновление деятельности кафе.

     В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

     Кроме того, прокурор Заводского района г. Новокузнецка, по результатам проверки возбудил в отношении ООО «Ниджат» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

     Мировой судья Заводского района г. Новокузнецка в марте рассмотрел постановление прокурора и назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. В настоящее время постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура