По требованию прокурора сироте взыскано 700 тысяч рублей, похищенных у него мошенническим способом

Дата: 16.03.2017

     Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка удовлетворил исковые требования прокурора в интересах потерпевшего и взыскал потерпевшему возмещение ущерба от преступления в размере 700 тысяч рублей.

     В ходе расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств с банковского счета ребенка-сироты было установлено, что преступление совершил 18-летний житель Новокузнецка, который путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего многократно снимал деньги  через различные банкоматы и переводил их на счета своих банковских карт. В дальнейшем распоряжался ими по своему усмотрению. Обвиняемый знал о том, что у детей сирот к совершеннолетию накапливается значительная сумма на счете, так как сам являлся сиротой и воспитывался опекуном.

     Прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка в рамках рассмотрения уголовного дела обратился с иском о возмещении ущерба в интересах ребенка-сироты в связи с тем, что он является социально незащищенным лицом.

     Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) и назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал потерпевшему 700 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура