По требованию прокурора ребенку компенсирован моральный вред, причиненный в результате укуса лошади

Дата: 17.03.2017

     По требованию прокурора г. Киселевска с владельца лошади взыскана компенсация морального вреда ребенку в размере 20 тысяч рублей.

     В прокуратуру города обратилась мать 11-летней девочки с заявлением о причинении ей травмы в результате укуса лошади. В ходе проверки было установлено, что в сентябре 2016 года в г. Киселевске на ул. Береговой девочка подошла к лошади, чтобы покормить, но та навалилась передним копытом на правое бедро ребенка и укусила за руку, зажав ее зубами. Помог проходивший мимо мужчина, он ударил животное, чтобы расцепить зубы, и руку пострадавшей освободили.

      В результате ей был причинен средней тяжести вред здоровью: открытый вывих костей правого предплечья, обширная укушенная рана правого предплечья локтевого сустава, ссадины и травматический шок. Девочка находилась в больнице со 2 сентября по 28 октября, ей сделали две операции. Она испытала физические и нравственные страдания.

     Прокурор г. Киселевска направил в суд исковое заявление и потребовал взыскать с владельца животного причиненный моральный вред. Собственник лошади не обеспечил нахождение ее на территории, исключающей возможность свободного доступа посторонних лиц. На основании ст. 137 и 210 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, собственники несут бремя их содержания. Статья 1064 ГК РФ возлагает ответственность за причинение вреда на лицо, причинившее вред.

     При рассмотрении дела в суде ответчик оплатил матери 20 тысяч рублей и, они заключили мировое соглашение.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура