Работодатели против коррупции

Дата: 21.06.2011

Искоренение коррупции – задача, решить которую государству в одиночку не по силам. Потому действующее законодательство возлагает антикоррупционные функции, в том числе на работодателей и работников кадровых служб. Игнорирование данных обязанностей влечёт за собой ответственность.
Так, Федеральный закон «О противодействии коррупции» предусматривает: уволенный с государственной или муниципальной службы гражданин при трудоустройстве в коммерческие и некоммерческие организации в течение двух лет после увольнения должен заручаться согласием комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов (часть 1 статьи 12). Касается это тех, в чьи должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего входили отдельные функции управления данными организациям. Перечень таких должностей и порядок согласования устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Частью 4 статьи 12 установлено, что работодатель, когда заключает трудовой договор с таким гражданином, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Порядок, как это необходимо делать, устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Одновременно закон обязывает бывших служащих в течение двух лет после увольнения при заключении трудовых договоров сообщать новому работодателю о последнем месте своей службы. Несоблюдение данного правила влечёт прекращение трудового договора.
Но если для бывшего служащего ответственность выражается только в прекращении нового трудового договора, то для работодателя несообщение сведений является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Ответственность установлена статьёй 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего (бывшего государственного служащего)».
Привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в Перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции», наказывается административным штрафом: на должностных лиц налагается штраф от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Дела о данной категории административных правонарушений возбуждаются прокурором и рассматриваются судьей. Согласно новой редакции статьи 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях давность привлечения к административной ответственности за подобные нарушения составляет не обычные два месяца, а один год со дня совершения административного правонарушения.


Информация подготовлена прокуратурой Прокопьевского района

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура