Приговор за поддельный больничный

Дата: 22.03.2017

     Рудничный районный суд г. Кемерово вынес мужчине обвинительный приговор за подделку официального документа – больничного.

     Суд установил, что  в августе 2016 года 35-летний житель г. Кемерово в течение двух недель без уважительной причины не выходил на работу, а затем, чтобы его не уволили за прогул, представил в отдел кадров предприятия поддельный листок нетрудоспособности. Кроме того, он получил право на денежную выплату за время «больничного».

     Лист нетрудоспособности он приобрел на одном из интернет-сайтов за 1800 рублей, заполнил его собственноручно. Однако сотрудники предприятия выявили подделку и обратились в полицию. После инцидента мужчину уволили.

     Суд 21 марта признал прогульщика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права), и назначил наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. На осужденного возложены обязанности не покидать место жительства в вечернее время и не посещать места массовых мероприятий. Исполнение наказания возложено на уголовно-исполнительную инспекцию.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура