В суд направлено уголовное дело о незаконном приобретении государственной награды

Дата: 04.04.2017

Прокурор г. Прокопьевска направил в суд уголовнвое дело по обвинению местного жителя в незаконном приобретении государственной награды.

Установлено, что мужчина, занимаясь коллекционированием антикварных вещей, разместил в местной газете объявление о скупке значков, монет и наград. Ему позвонила женщина и предложила приобрести медаль "За отвагу", которую она похитила у своего знакомого, получившего ее при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Обвиняемый незаконно приобрел у нее данную медаль, которая согласно Указа Президента Российской Федерации "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" является государственной наградой.

После утверждения прокурором обвинительного акта по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград) дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении  женщины сбывшей государственую награду, так же направлено в суд уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ст. 324 УК РФ.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура