По требованию прокурора инвалид будет обеспечен единым социальным проездным билетом

Дата: 06.04.2017

По требованию прокурора инвалид будет обеспечен единым социальным проездным билетом. Кемеровский областной суд оставил ребешение суда об удовлетворении заявления прокурора без изменений.

Прокуратурой города проведена поверка по обращению инвалида о нарушении Комитетом социальной защиты населения Беловского городского округа (далее – Комитет) его социальных прав на получение мер социальной поддержки в виде единого социального проездного билета.

Установлено, что решением Комитета инвалиду 2 группы отказано в принятии мер по оформлению единого социального проездного билета в связи с тем, что у него отсутствуют документы, подтверждающие постоянную регистрацию по месту жительства в Кемеровской области. Вместе с тем, мужчина имеет регистрацию по месту пребывания в г. Белово. Таким образом, местом его жительства является место его пребывания, по которому и осуществлена регистрация гражданина. Отсутствие регистрации по месту жительства не может служить основанием для отказа в выдаче единого социального проездного билета.

В связи с этим прокурор г. Белово направил в суд заявление в защиту прав инвалида. Беловский городской суд удовлетворил исковые требования и обязал Комитет предоставить ему меру социальной поддержки в виде единого социального проездного билета.

Ответчик не согласился и обжаловал решение, просил отказать в удовлетворении вышеуказанных требований. Кемеровский областной суд согласился с прокуратурой и оставил решение Беловского городского суда без изменения, апелляционную жалобу Комитета – без удовлетворения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура