Об обеспечении безопасности туризма

Дата: 20.03.2017

В целях повышения эффективности защиты граждан в ходе путешествий, связанных с экстремальными видами спорта и туризма, Правительством Российской Федерации принято постановление от 03.03.2017 № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации».  Вступившим в силу 18.03.2017 нормативным актом установлена обязанность туристов не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган МЧС России по соответствующему субъекту Российской Федерации о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни, причинением вреда их здоровью и имуществу.

Данное требование распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере занятия активными видами туризма на территории Российской Федерации, туристов и туристские группы, в том числе имеющие в своем составе несовершеннолетних детей, а также туристов с несовершеннолетними детьми, осуществляющих самостоятельные путешествия по территории Российской Федерации.

Соответствующий порядок информирования об указанных маршрутах передвижения, а также порядок хранения, использования и снятия с учета представленной информации МЧС России должен утвердить в 6-месячный срок.

Информация подготовлена и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Алексеем Николаевичем Гутовым.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура