Вынесен приговор за фиктивную регистрацию иностранного гражданина

Дата: 18.04.2017

     В Новокузнецке вынесен приговор за фиктивную регистрацию иностранного гражданина. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки исполнения миграционного законодательства.

     В январе 2017 года в прокуратуру Куйбышевского района г. Новокузнецка обратилась жительница дома по ул. Кутузова с жалобой на нарушение тишины и покоя. В ходе проверки было установлено, что в соседней квартире живет гражданин республики Азербайждан, хозяйка жилья пояснила, что он зарегистрирован в с. Костенково Новокузнецкого района. Сотрудники прокуратуры выехали в с. Костенково и установили, что дом, где зарегистрирован иностранец, является нежилым, используется как дачный в летнее время года. Ни зимой, ни летом «квартиранта» никогда там не видели.

     Было установлено, что собственник дома фиктивно зарегистрировал человека, предоставил лишь место регистрации, изначально зная, что  фактически он там жить не будет.

     В марте прокурор района направил материалы проверки в следственные органы, было возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). В марте прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

     В апреле мировой судья судебного участка № 5 Центрального района г. Новокузнецка вынес приговор и признал собственника дома виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

      Иностранный гражданин снят с регистрационного учета.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура