Бывшему главе поселения вынесен приговор за присвоение бюджетных средств и злоупотребление полномочиями

Дата: 20.04.2017

Таштаголький городской  суд 19 апреля вынес обвинительный приговор бывшему главе Темиртауского городского поселения за присвоение бюджетных средств и злоупотребление полномочиями. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

     Установлено, что 58-летний глава поселения с февраля по апрель 2011 года, являясь главой Темиртауского городского поселения Таштагольского района,  используя служебное положение, издал незаконные распоряжения о выплате себе доплат и материальной помощи на сумму 62 тыс. руб. из резервного фонда бюджета поселения.

     Кроме того, с февраля по июнь 2011 года  он незаконно издал распоряжения о выплате из резервного фонда бюджета поселения не предусмотренных законом доплат к заработной плате, премий и сумм материальной помощи некоторым работникам администрации поселения в общей сумме 52 тыс. руб.

     Преступления были выявлены в ходе прокурорской проверки, возбуждены уголовные дела. Подсудимый полностью признал вину, возместил 62 тысячи рублей.

     Приговором Таштагольского городского суда бывший глава поселения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 285 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура