Похитителю малолетней назначено принудительное лечение

Дата: 06.07.2011

Вступило в силу постановление Центрального районного суда Кемерова о применении принудительных мер медицинского характера в отношении кемеровчанина, похитившего малолетнюю.
Преступление совершено 16 февраля 2011 года в Кемерове. Около 14 часов мужчина схватил незнакомую девочку, 2002 года рождения, занёс её в трамвай, где удерживал, пока на защиту ребёнка не встали пассажиры и кондуктор. На остановке граждане вызвали милицию, посягателя задержали. Сопротивления он при этом не оказывал.
Установлено, что в момент совершения преступления похититель – инвалид 2 группы, страдающий эпилепсией, пребывал в состоянии временного расстройства психической деятельности, в результате чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Следовательно, уголовной ответственности он подлежать не может.
При этом прокуратура и суд пришли к выводу, что совершивший преступление представляет социальную опасность. Постановлением суда гражданин освобождён от уголовной ответственности, но к нему применены принудительные меры медицинского характера – лечение в психиатрическом стационаре.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура