Вынесен приговор за срубленную в городском парке ель

Дата: 21.04.2017

     Мировой судья 19 апреля вынес обвинительный приговор мужчине, который срубил в парке ель. За преступление ему предстоит отбыть наказание в виде обязательных работ и возместить причиненный ущерб.

     Установлено, что 40-летний мужчина поздно вечером 1 февраля пришел в парк, расположенный в п. Ягуновском Заводского района г. Кемерово, срубил ель и унес ее домой. Как рассказал обвиняемый, дерево понадобилось ему для того, чтобы кормить коз, которых он разводит. Сначала он вместе с женой срезал ветви с другого дерева, а потом решил срубить 5-метровую елку.

     Ель купили и посадили в парке представители территориального управления жилых районов Ягуновский в октябре 2016 года в преддверии Года экологии, чтобы в дальнейшем украшать к Новому году живое дерево.

     На следующий день сотрудники администрации обнаружили пропажу и обратились в полицию, виновника установили по следам волочения и осыпавшихся иголок.

     Мировой судья Заводского района г. Кемерово вынес приговор и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Кроме того, суд взыскал с него 32 тысячи рублей в пользу потерпевшего.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура