Вынесен приговор о столкновении Porsche Cayenne и МАЗа в Кемерово

Дата: 25.04.2017

     Центральный районный суд г. Кемерово 24 апреля вынес обвинительный приговор по уголовному делу о столкновении Porsche Cayenne и МАЗа на «Красноармейском» мосту в Кемерово.

     В ночь на 29 августа 2015 года в Кемерово мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Porsche Cayenne, двигался по ул. Красноармейской в сторону цирка. На мосту «Красноармейском» он не справился с управлением, и машина врезалась в прицеп автомобиля МАЗ. В результате аварии травмировалось четыре пассажира Porsche Cayenne, им причинены повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

     Водитель получил повреждения, не причинившие вред здоровью. Эксперты также установили в его крови алкоголь. Ранее он уже был осужден за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Произошедшее вызвало большой резонанс.

     Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также 3 года лишения права управления транспортным средством. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура