В Новосибирской области вынесен приговор за покушение на получение взятки бывшим руководителем Центра управления городским автоэлектротранспортом

Дата: 21.04.2017

     19 апреля 2017 года судом города Бердска Новосибирской области вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю Муниципального казенного учреждения «Центр управления городским автоэлектротранспортом» Араму Суваряну, обвинявшемуся в покушении на получение взятки в размере 2 млн. рублей, и Артуру Маргаряну, выполнявшему роль посредника при ее передаче.

      В ходе рассмотрения дела судом нашли подтверждение собранные на стадии предварительного следствия доказательства об оказании Арамом Суваряном за взятку содействия местному предпринимателю в выигрыше в июне 2015 года конкурса на право заключения с мэрией города Новосибирска договора на осуществление перевозок пассажиров маршрутными такси.

      30 июня 2015 года выполнявший роль посредника Артур Маргарян был задержан в городе Бердске Новосибирской области сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области при получении от предпринимателя 2 млн. рублей, предназначавшихся Араму Суваряну.

     По уголовному делу также установлено, что Артур Маргарян с февраля по июнь 2015 года, вводя указанного предпринимателя в заблуждение, ежемесячно получал от него по 150 000 рублей якобы для передачи Араму Суваряну в качестве взятки за общее покровительство бизнесу. В результате мошеннических действий Артур Маргарян похитил 750 000 рублей.

      Приговором суда за совершение преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), Араму Суваряну назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн. рублей.

      Артуру Маргаряну за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество),  назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 8 млн. рублей.  

      Уголовное дело расследовано пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России, обвинительное заключение по нему утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.

 

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура