Вынесен приговор за незаконную организацию и проведение азартных игр

Дата: 25.04.2017

     Сегодня, 25 апреля, мировой судья Ленинского района г. Кемерова вынес приговор за незаконную организацию и проведение азартных игр.

     Установлено, что 31-летний безработный мужчина с октября по декабрь 2016 года, зная, что Кемеровская область не входит в число игровых зон, нашел по объявлению в Интернете помещение на проспекте Октябрьском в г. Кемерово. Арендовал его и устроил игровой клуб. Оборудование также нашел через Интернет и арендовал его. В зале находилось 24 игровых аппарата и 7 компьютеров, подключенные к сети «Интернет».

     Как рассказал обвиняемый, раньше он сам увлекался азартными играми и знал многих желающих получить выигрыш. Он звонил знакомым, приглашал их и встречал у входа. Двери открывал только после звонка на мобильный телефон. Иногда обслуживать клиентов ему помогала девушка, которую он нанял.

     Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). Ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура