Гарантии трудовых прав несовершеннолетних работников

Дата: 28.02.2017

Разъясняет начальник уголовно-судебного управления Светлана Валерьевна Панова.

Трудовое законодательство в соответствии с Конституцией Российской Федерации, нормами международного права и международными договорами устанавливает гарантии трудовых прав несовершеннолетних.

В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Работодатель вправе принять на работу лиц моложе 16 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, если они:

- достигли возраста 15 лет и получили или получают основное общее образование,

- достигли возраста 14 лет и получают общее образование.

В этих случаях работа должна выполняться в свободное от учебы время без ущерба для освоения образовательной программы.

Обязательными условиями для заключения трудового договора с 14-летним подростком являются письменное согласие одного из родителей (попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках, физкультурно-спортивных и других организациях для участия в создании, использовании произведений или подготовке и участию по определенным видам спорта с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства допускается заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет.

В этих случаях работа несовершеннолетних не должна причинять ущерб их здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в возрасте до 14 лет подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Обязательным условием заключения трудового договора с лицами в возрасте до 18 лет независимо от их трудовой функции является прохождение ими предварительного медицинского осмотра. В дальнейшем, несовершеннолетние подлежат обязательным ежегодным медицинским осмотрам до достижения ими возраста 18 лет, которые осуществляются за счет средств работодателя.        

Согласно статьи 70 ТК РФ лицам в возрасте до 18 лет не устанавливается испытание при приеме на работу. Кроме того, трудовым законодательством предусмотрены ограничения для использования труда несовершеннолетних работников:

в соответствии со статьей 265 ТК РФ запрещается применение труда в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Переноска и передвижение тяжестей допускается только в пределах, установленных для них норм;

согласно статье 268 вышеуказанного кодекса работников в возрасте до 18 лет запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Трудовым законодательством Российской Федерации несовершеннолетние отнесены к категории работников, которым гарантировано сокращенное рабочее время, продолжительность которого зависит от их возраста и составляет:

- для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю,

- для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Для несовершеннолетних работников, которые работают в течение учебного года в свободное от получения образования время, продолжительность рабочего времени составляет:

- для лиц в возрасте до 16 лет – не более 12 часов в неделю,

- для лиц в возрасте от 16 до 18 лет – не более 17,5 часа в неделю.

Максимальная продолжительность ежедневной работы (смены) для несовершеннолетних составляет:

- для работников в возрасте от 15 до 16 лет – не более 5 часов,

- для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 7 часов.

Для лиц, обучающихся по образовательным программам и совмещающих в течение учебного года работу с получением образования, продолжительность ежедневной работы (смены) составляет:

- в возрасте от 14 до 16 лет – не более 2,5 часа,

- в возрасте от 16 до 18 лет – не более 4 часов.

В соответствии с ТК РФ несовершеннолетним работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (статья 267). Законом запрещено: отказывать указанным работникам в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (часть 4 статьи 124), отзывать из отпуска (часть 3 статьи 125), производить замену отпуска денежной компенсацией (часть 3 статьи 126).

Особенности оплаты труда работников в возрасте до 18 лет предусмотрены статьей 271 ТК РФ и зависят от системы оплаты труда, принятой в организации.  Работодатель при этом может за счет собственных средств устанавливать таким работникам доплаты к заработной плате до среднего уровня оплаты труда работников соответствующих категорий.

На несовершеннолетних работников распространяются общие основания расторжения трудового договора, предусмотренные ТК РФ: по соглашению сторон, по собственному желанию, в порядке перевода к другому работодателю. Кроме того, статьей 269 указанного кодекса предусмотрены дополнительные гарантии: при расторжении трудового договора по инициативе работодателя помимо соблюдения общего порядка увольнения необходимо получить согласие соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. При этом, данное правило не распространяется на случаи увольнения несовершеннолетних работников в связи с ликвидацией организации или прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей.

 Согласно статьи 241 ТК РФ за причиненный работодателю ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего месячного заработка. По общему правилу письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими 18 лет. Соответственно, несовершеннолетние работники не могут быть привлечены к полной материальной ответственности за причиненный ими ущерб. Исключение составляют случаи, предусмотренные частью 3 статьи 242 ТК РФ, когда вред причинен: умышленно, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате совершения преступления или административного проступка.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура