В Кузбассе работодатель осуждён за личную заинтересованность в долгах

Дата: 08.07.2011

Вступил в силу приговор мирового судьи Центрального района Кемерова по уголовному делу о посягательстве на трудовые права.
Бывший коммерческий директор частного охранного предприятия ООО «ЧОП «Дельта» 44-летний Михаил Иванов признан виновным в невыплате заработной платы (ч.1 ст.145.1 УК РФ).
Иванов, являвшийся фактическим руководителем предприятия, более двух месяцев в мае 2008 – июне 2009 года не платил работникам за труд. Долг составлял более 60 тысяч рублей.
Установлено, что денежные средства на расчётных счетах организации имелись, но директор из личной заинтересованности расходовал их на иные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью.
С обвинением Иванов полностью согласился. Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района подтвердил признание собранными следствием доказательствами.
С учётом смягчающих обстоятельств (явка с повинной, чистосердечное раскаяние, частичное возмещение ущерба и прочее) суд назначил Иванову условное наказание: 6 (шесть) месяцев лишения свободы. В течение полугода он будет проходить испытательный срок.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура