Принудительные работы как вид уголовного наказания

Дата: 17.02.2017

Разъясняет начальник уголовно-судебного управления Светлана Валерьевна Панова.

Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в российскую систему наказаний введен новый вид наказания принудительные работы.

Введение нового вида наказания направлено на гуманизацию уголовного законодательства, а также в целях расширения возможности для суда назначать наказания, не связанные с лишением свободы.

Согласно статьи 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы и назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, в размере, установленном приговором суда и в пределах от 5 до 20 %.

В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой и второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим 55-летнего возраста, мужчинам, достигшим 60-летнего возраста, а также военнослужащим.

Порядок исполнения наказания в виде принудительных работ регламентирован главой 8.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, которой установлено, что осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, а в случае отсутствия таких центров на территории данного субъекта осужденные направляются в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в которых имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

Лица, осужденные к принудительным работам, находящиеся к моменту вступления приговора в законную силу на свободе, следуют за счет государства к месту отбывания наказания самостоятельно, а лица, которые к моменту вступления приговора в законную силу находились под стражей, направляются к месту отбывания наказания в виде принудительных работ под конвоем, и подлежат освобождению из-под стражи по прибытии в исправительный центр. 

В случае уклонения осужденного к принудительным работам от получения предписания, в том числе в случае не явки за ним, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию.

Срок принудительных работ исчисляется со дня прибытия осужденного в исправительный центр, в срок засчитывается время содержания под стражей в качестве меры пресечения, и время следования в исправительный центр под конвоем.

В срок принудительных работ не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного на работе или в исправительном центре свыше суток.

В общежитиях исправительных центров осужденным к принудительным работам предоставляются индивидуальные спальные места и постельные принадлежности, норма жилой площади в расчете на одного осужденного не может быть менее четырех квадратных метров. Обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием осуществляется за счет их собственных средств, в случае отсутствия средств обеспечение осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров и привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков. Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы.

В период отбывания принудительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный к принудительным работам, по согласованию с администрацией исправительного центра и право на предоставления отпуска возникает после 6 месяцев отбывания принудительных работ, а осужденные к принудительным работам, не обеспеченные работой, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется.

В целом такая мера наказания как принудительные работы, со своей системой наказания и поощрений, призвана обеспечить осужденному лицу все условия для полного исправления, на основе оплачиваемого труда.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура