Прокуратура области провела встречу с представителями Федерации профсоюзных организаций Кузбасса

Дата: 28.04.2017

Прокуратура области провела встречу с представителями Федерации профсоюзных организаций Кузбасса в рамках взаимодействия в сфере защиты социально-трудовых прав работников.

В ходе мероприятия обсуждены  вопросы реализации жилищных прав,  правоприменительная практика в сфере жилищного и трудового законодательства, законодательства о возмещении вреда здоровью.

Работниками прокуратуры области даны  разъяснения  об условиях участия жителей области в федеральных целевых программах и региональной адресной программе, целью которых является улучшение жилищных условий.

Обращено внимание на изменение практики Верховного Суда Российской Федерации  при рассмотрении дел, связанных с предоставлением гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения.

Большой интерес вызвало разъяснение трудового законодательства, а также судебная практика рассмотрения споров о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя в связи с нарушениями требований охраны труда и промышленной безопасности.

По итогам встречи участники пришли к выводу о необходимости совершенствования отраслевых соглашений, заключенных между представителями работников и работодателями с целью оптимизации условий оплаты труда, гарантий, компенсаций и льгот трудящихся.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура