В суд направлено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Дата: 03.05.2017

     Прокурор Кемеровского района направил в суд уголовное дело по обвинению неоднократно судимого мужчины в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

     По версии следствия, в марте 46-летний житель г. Кемерово в состоянии алкогольного опьянения приехал в с. Елыкаево к знакомому, но не нашел его. Вечером она шел по улице, замерз, и решил, что до г. Кемерово его довезут сотрудники полиции, если их вызвать. Он позвонил по телефону «02» и сообщил, что в здании пожарной части заложена бомба, и он может ее взорвать. После этого остался ждать около здания.

     Сотрудники полиции задержали «взрывателя», эвакуировали всех граждан, обследовали помещения и прилегающую территорию со служебно-розыскной собакой. Взрывных устройств  обнаружено не было.

     После утверждения обвинительного акта по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) дело направлено в Кемеровский районный суд для рассмотрения по существу.

     За совершение данного преступления, дезорганизующего работу правоохранительных органов, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура