По требованию прокурора бар, расположенный в многоквартирном доме, прекратит работу в ночное время

Дата: 04.05.2017

     Суд удовлетворил требования прокурора Куйбышевского района г. Новокузнецка и обязал бар, расположенный в многоквартирном доме по ул. Куйбышева, прекратить работу в ночное время. Решение вступило в законную силу.

     В прокуратуру района обратилась жительница дома с жалобой о нарушении прав и законных интересов ее и ее несовершеннолетнего сына, который тяжело болен. Прокуратура провела проверку и установила следующее.

     На первом этаже дома находится нежилое помещение общей площадью 151,6 кв.м., которое используется круглосуточно в качестве бара, в котором продается пиво и спиртные напитки.

     Бар работает в ночное время, посетители создают шум, подъезжают на автомашинах с включенными магнитолами, сигналят, кричат и распивают спиртное на улице возле бара.

     Круглосуточная деятельность бара причиняет неудобства жителям дома № 3 по ул. Куйбышева, нарушает их покой и сон в ночное время, право на условия проживания, безопасные для здоровья, на спокойствие и тишину.

     В связи с этим прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка направил в Центральный суд г. Новокузнецка исковое заявление в интересах несовершеннолетнего и потребовал прекратить работу бара в ночное время: с 23.00 до 07.00 часов.

     Суд вынес решение и полностью удовлетворил требования прокурора. Ответчик не согласился и обжаловал решение. Кемеровский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил решение без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура