Прокурор г. Мыски взыскал несовершеннолетней компенсацию морального вреда, причиненного преступлением

Дата: 05.05.2017

     По требованию прокурора г. Мыски суд взыскал 14-летней девочке компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 50 тысяч рублей.

     В ноябре 2016 года в г. Мыски днем на ул. Олимпийской мужчина в состоянии алкогольного опьянения избил несовершеннолетнюю, сдавливал ей шею, нанес удары кулаком по лицу и груди. Одновременно он угрожал ей убийством.

     За свои действия он привлечен к уголовной и административной ответственности. Приговором мирового судьи Мысковского городского судебного района в январе 2017 года напавший признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ ( угроза убийством), ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

     Постановлением мирового он также признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий указанных в ст. 115 УК РФ).

     Однако кроме уголовной и административной ответственности закон предусматривает и гражданскую ответственность. Девочке были причинены физические и нравственные страдания, она  длительное время переживала по поводу совершенных в отношении неё действий, до сих пор боится выйти в подъезд и на улицу.

     В связи с этим прокурор города предъявил иск в защиту интересов несовершеннолетней и потребовал взыскать с осужденного компенсацию морального вреда.

     Мысковский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей в пользу пострадавшей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура