По представлению заместителя Генерального прокурора России наказаны шесть контролеров Сибирского управления Ростехнадзора за грубые нарушения закона при исполнении должностных обязанностей

Дата: 05.05.2017

     Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по итогам проверки, проведенной в Сибирском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, выявлены нарушения законодательства о государственном контроле при осуществлении контрольно-разрешительных функций в области электроэнергетики, об административных правонарушениях, статистическом учете.

     На грубые просчеты в организации работы и нарушения закона, допущенные конкретными госслужащими, указано в представлении, внесенном заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным руководителю территориального органа Дмитрию Веселову.

     По результатам его рассмотрения в управлении пересмотрен подход при назначении административных наказаний субъектам малого и среднего предпринимательства.

     В силу требований закона субъектам малого и среднего предпринимательства, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение.

     До прокурорской проверки при привлечении таких субъектов к административной ответственности указанное требование закона не соблюдалось.

     По результатам рассмотрения представления прокурора руководителем ведомства Дмитрием Веселовым шесть государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. В целях недопущения впредь нарушений закона в Сибирском управлении Ростехнадзора также запланированы семинары с государственными служащими по вопросам соблюдения и исполнения требований федерального законодательства, ужесточены требованию к формированию статистической отчетности.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура