Вынесен приговор за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Дата: 12.05.2017

     Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор мужчине, который злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности.

     В сентябре 2013 года 36-летний мужчина взял в банке кредит в размере 2 млн. 190 тыс. руб. Однако платежи не вносил, и решением суда в ноябре 2014 года эта сумма была с него взыскана. Но и после судебного решения мужчина злостно уклонялся от погашения долга.

     Подсудимый является индивидуальным предпринимателем, владеет шиномонтажной мастерской, имеет доход и реальную возможность оплачивать задолженность. Судебный пристав-исполнитель трижды предупреждал его об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Однако без каких-либо уважительных причин он так и не начал платить, расходовал получаемые деньги на иные цели.

     Прокурором района поддержано обвинение в Орджоникидзевском районном суде г. Новокузнецка, который признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура