После прокурорской проверки более шести тысяч жителей г. Кемерово получили деньги, необоснованно начисленные за поставку газа

Дата: 12.05.2017

     После рассмотрения представления прокурора 6 145 жителям г. Кемерово организацией, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование, произведен возврат денежных средств на общую сумму 123 тыс. рублей.

     Прокуратурой Центрального района г. Кемерово проведена проверка по обращению жителя дома по ул. Дзержинского о нарушении закона при изменении размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

     В ходе проверки установлено, что  организация с 2011 года заключила договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в г. Кемерово с 6 145 абонентами. Согласно заключенным соглашениям стоимость услуг по договорам могла быть изменена исполнителем не чаще одного раза в календарный год. Информация об изменении стоимости услуг подлежала обязательному размещению в официальных СМИ, в том числе, в газетах «Кузбасс», «Кемерово», Газета «Заря».

     Однако сведения о повышении ежемесячной абонентской платы по договорам на техническое обслуживание с 01.07.2014 опубликованы в газетах «Кузбасс» и «Кемерово» лишь 07.11.2014, что повлекло необоснованное завышение размера платы по договорам течение 5 месяцев и в силу ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации является неосновательным обогащением организации.

     В связи с этим прокурор Центрального района г. Кемерово руководителю  организации внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих.

     По результатам рассмотрения представления 6 145 абонентам произведен перерасчет за период с 01.07.2014 по 31.11.2014, на лицевые счета абонентов возвращены денежные средства на общую сумму 123 тыс. рублей.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура