В суд направлено уголовное дело о даче взятки

Дата: 22.05.2017

     Прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров направил в суд уголовное дело по обвинению работницы компании, давшей взятку налоговому инспектору.

     По версии следствия, в январе 2017 года в Кемерово молодая женщина, работавшая финансовым директором организации, договорилась с налоговым инспектором, проводившим проверку, о передаче денег за «помощь» компании. Летом 2016 года там проводилась налоговая проверка, в ходе которой инспектор сказала, что планируется выявить сумму неуплаченных налогов на сумму около 25 млн. рублей. Но за вознаграждение в размере 1,5 млн. рублей она сможет существенно снизить размер выплат до 5 млн. рублей.

     После того как женщины договорились, был составлен акт проверки с указанием меньшей суммы нарушений. При передаче 750 тыс. рублей женщин задержали сотрудники полиции.

    Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летней женщины, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 5 ст.  291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

     Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении инспектора ИФНС дело в настоящее время рассматривается судом.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура