По требованию прокурора г. Березовского запрещена эксплуатация опасного автобуса, перевозившего детей

Дата: 23.05.2017

     Прокуратурой города Берёзовского проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

     Установлено, что Управлению культуры, спорта, молодёжи и национальной политики Берёзовского городского округа принадлежит   автомобиль ГАЗ 32212 (автобус класса В-газель), вместимостью 12 мест, 2015 года выпуска. На нем организованно перевозили детей - учащихся муниципальных учреждений (школы искусств и спортивной школы). В том числе перевозки проводились на междугородних маршрутах.

      Однако автомобиль  ГАЗ 32212 не соответствовал требованиям технического регламента и ГОСТ: в нем отсутствовало  техническое устройство, ограничивающее скорость при движении до 60 км/ч, цвет автомобиля был не жёлтый, а белый, отсутствовали подлокотники на сиденьях, поручни и устройство, препятствующее началу движения при открытых дверях.

      Эксплуатация автобуса создавала угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. По иску прокурора Берёзовский городской суд принял решение о запрете эксплуатации автобуса для организованной перевозки детей. Решение суда вступило в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура