По требованию прокурора прекращен доступ к интернет-сайту, где в ночное время продавался алкоголь

Дата: 23.05.2017

    По заявлению прокурора Орджоникидзевского района г. Новокузнецка суд обязал провайдера ограничить доступ к интернет-сайту, где  в ночное время продавался алкоголь.

    Прокуратурой района в ходе мониторинга Интернета был выявлен сайт,  содержащий информацию о дистанционной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе, в ночное время, несмотря на то, что это запрещено законом. Сайт функционировал и был доступен всем пользователям сети.

   Компания-провайдер, осуществляя деятельность по оказанию телематических услуг связи, обязана соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации. Предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации о дистанционной продаже алкоголя, провайдер фактически выступает ее распространителем.

    В связи с этим в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов неопределенного круга лиц прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка обратился в суд с исковым заявлением к компании и потребовал обязать ее ограничить доступ к сайту.

    Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка удовлетворил требования прокурора и вынес решение об обязании ограничить доступ к интернет-сайту путем добавления правил фильтрации IP-адреса указанного сайта.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура