Прокурор защитил права работников на своевременную выплату заработной платы

Дата: 25.05.2017

     Органами прокуратуры организована работа по выявлению фактов невыплаты заработной платы, проверки проводятся на постоянной основе .

     24 апреля 2017 к прокурору Кировского района г. Кемерово поступило коллективное обращение работников  ООО «Спартак» о несвоевременной выплате заработной платы. По обращению проведена проверка, в ходе которой установлено, что на предприятии существует задолженность по выплате зарплаты перед 20 работниками за февраль 2017 года на общую сумму 84,5 тыс. руб.

     В связи с этим прокурор Кировского района г. Кемерово 27 апреля внес директору ООО «Спартак» представление и потребовал устранить нарушения закона. Представление рассмотрено,  должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

     Кроме того, по постановлению прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КОАП РФ (нарушение законодательства о труде),  объявлено предупреждение.

    Прокурор района также направил в суд заявления о выдаче судебных приказов для взыскания задолженности с ООО «Спартак». Все заявления рассмотрены и удовлетворены, 11.05.2017 зарплата работникам выплачена полностью.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура