По требованию прокурора в Тяжинском районе будут построены очистные сооружения

Дата: 25.05.2017

     По требованию прокурора суд обязал администрацию муниципального образования «Тяжинское городское поселение» возвести и ввести в эксплуатацию очистные сооружения

     Прокуратурой Тяжинского района проведен анализ состояния законности в сфере охраны водных объектов за 2015 и 2016 годы. В ходе проверки установлено, что в связи с отсутствием очистных сооружений, хозяйственно-бытовые сточные воды муниципального образования «Тяжинское городское поселение» попадают в центральную канализационную сеть, откуда, не подвергаясь очистке, по различным дренажным и мелиоративным каналам попадают в реку Кызыл-Юн.

    При наличии централизованной системы канализации, канализационные очистные сооружения на территории поселения отсутствуют. Обязанность обеспечить надлежащее водоотведение от жилых домов возложена на муниципалитет. Несмотря на то, что сброс сточных вод осуществляется на 3 различных объектах (выпусках), органы местного самоуправления  длительное время не принимали меры по организации очистки сбрасываемых вод.

     В целях защиты прав граждан и охраны окружающей среды прокурор Тяжинского района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать администрацию муниципального образования возвести и ввести в эксплуатацию очистные сооружения для исключения сброса неочищенных сточных вод в реку.

     В мае Тяжинский районный суд согласился с позицией прокуратуры и обязал администрацию Тяжинского городского поселения возвести и ввести в эксплуатацию очистные сооружения. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура