В суд направлено дело в отношении членов преступной группы, совершавших мошенничества с пенсиями по инвалидности

Дата: 25.05.2017

     Заместитель прокурора области Андрей Тимошичев направил в суд уголовное дело по обвинению членов преступной группы, совершавших мошенничества с пенсиями по инвалидности. Они изготавливали и выдавали справки об инвалидности людям, фактически ими не являющимися.

     В Белово 59-летний мужчина находил знакомых, предлагал им получить фиктивно «инвалидность» и получать за это деньги, говорил, какие нужны документы и брался за оформление. Для себя он просил различные суммы либо сразу, либо после получения пособий.

     Мужчина обращался к своей 45-летней знакомой, которая работала делопроизводителем в филиале «ГБ МСЭ по Кемеровской области», она незаконно, без освидетельствования людей, выдавала фиктивные справки, подтверждающие факт установления инвалидности, затем предоставляла их в Пенсионный фонд и люди незаконно получали деньги.

      Группа действовала в Белово с января 2014 по март 2016 года. Всего выдано 29 справок, впоследствии из бюджета незаконно получено 1 млн. 615 тыс. руб.

      Мужчине и женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

      После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Беловский городской суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура