Вынесен приговор за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Дата: 26.05.2017

     Ленинский районный суд г. Кемерово  вынес приговор за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчине назначено наказание в виде реального лишения свободы.

     В октябре 2016 года днем молодой человек пришел к общежитию, расположенному в доме № 20 на бульваре Строителей в г. Кемерово. Там жила его бывшая девушка. Он звонил ей, однако он не отвечала на звонки, дверь ему не открыла, и обвиняемый уехал домой. Вечером он вновь звонил ей, приезжал, но девушка с ним общаться не желала. Он выпил пиво и решил ей отомстить. Позвонил в полицию со своего мобильного телефона и сообщил, что в общежитии заложена бомба, после чего поехал домой и лег спать. Через некоторое время к нему приехали сотрудники полиции, которым он рассказал о произошедшем. Всех жильцов общежития эвакуировали около 22 часов.

     Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), судимость не погашена.

     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура