Вынесен приговор за подделку больничного листа

Дата: 26.05.2017

     Мировой судья Заводского района г. Кемерово  вынес приговор за подделку больничного листа. За преступление женщина поплатилась деньгами, работой и репутацией.

     В сентябре 2016 года в г. Кемерово молодая женщина, работавшая продавцом в магазине, не вышла на работу и сказала руководству, что заболела. Через некоторое время, чтобы оправдать причину прогула, она нашла в Интернете объявление, где предлагалось оформить больничный лист «задним числом». Она позвонила по указанному телефону, сказала свои анкетные данные и за 2,8 тыс. руб. приобрела фальшивый больничный лист. Впоследствии она сдала его в отдел кадров, но там заподозрили неладное и провели проверку. Оказалось, что в больнице отсутствуют документы на «больную», а также врач, который подписал лист нетрудоспособности. Материалы были переданы в полицию, затем в суд.

     Суд признал ей виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура