По протестам заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина отменены незаконные решения органов контроля

Дата: 26.05.2017

     Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при рассмотрении обращений руководителей органов государственного контроля о внесении изменений в планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 г. выявлен ряд решений, противоречащих требованиям федерального законодательства.

     Согласно закону порядок подготовки ежегодного плана проведения плановых проверок, его представления в органы прокуратуры и согласования, а также типовая форма ежегодного плана проведения плановых проверок устанавливается Правительством Российской Федерации.

     Правилами подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлен исчерпывающий перечень оснований для исключения проверочных мероприятий из планов проверок контролирующих органов.

     Несмотря на это, должностными лицами Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора, Енисейского и Забайкальского управлений Ростехнадзора в апреле – мае текущего года вынесено четыре приказа о внесении изменений в планы проверок, предусматривающих исключение контрольных мероприятий в отношении юридических лиц при отсутствии предусмотренных законом оснований.

     Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным принесены протесты на противоречащие законодательству правовые акты, по результатам их рассмотрения незаконные приказы отменены.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура