Прокуратура приняла меры реагирования по факту задолженности по заработной плате работникам ООО «Рудничное»

Дата: 26.05.2017

     Сегодня, 26 мая, прокуратура Рудничного района в ходе проверки исполнения трудового законодательства, организованной по публикации в СМИ о задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Рудничное», приняла меры реагирования. Возбуждено административное дело.

     В ходе проверки установлено, что ООО «Рудничное» в нарушение ст. 22 и 136 Трудового кодекса не выплатило своевременно заработную плату 90 работникам за февраль, март и апрель 2017 года. Размер долга – 3,5 млн. руб.

     В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствовавших,  прокурор района 26.05.2017 внес генеральному директору ООО «Рудничное» представление и потребовал устранить допущенные нарушения, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

     Кроме того, прокурор сегодня также вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО «Рудничное» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде). Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области для рассмотрения по существу.

      В 2016 и 2017 года в прокуратуру района, обращения (жалобы) работников ООО «Рудничное» о невыплате заработной платы не поступали. Обязанности отчитываться о задолженности по зарплате в Росстат у предприятия нет, в связи с чем проверки исполнения трудового законодательства не проводились.

     В настоящее время Следственным отделом по Рудничному району г. Кемерово СУ СК РФ проводится доследственная проверка.

     Ситуация с выплатой заработной платы работникам ООО «Рудничное» находится на контроле в прокуратуре области.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура