По требованию прокурора девочке взыскана компенсация за перелом позвоночника

Дата: 29.05.2017

     По требованию прокурора г. Осинники 15-летней девочке взыскана компенсация морального вреда за перелом позвоночника. За травму, полученную в школе, ей взыскали 100 тысяч рублей.

     В прокуратуру города обратился отец пострадавшей и попросил защитить права его несовершеннолетней дочери. В декабре 2016 года она в г. Калтане в школе перед началом занятий  подскользнулась на лестнице  и упала,  закрытый неосложненный перелом тела позвонка. Ее госпитализировали, и до 30.12.2016 она находилась на стационарном лечении.  В результате ребенок пропустил занятия как в общеобразовательной, так и  в музыкальной школе,  а также все праздничные и концертные мероприятия,  связанные  с  новогодними праздниками и каникулами. До настоящего времени она находится на амбулаторном лечении и обучается на дому. Также родители отметили, что дочери причинена психологическая травма: она лишена возможности обучаться вместе со сверстниками.

      В ходе проверки прокуратурой  города в деятельности администрации образовательной организации были выявлены в части создания безопасных  условий обучения и  воспитания учащихся, присмотра и ухода за ними,  а также  нарушения при расследовании несчастного случая. Руководителю  МКУ «Управление образования администрации Калтанского городского округа» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения директор  школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

     Кроме того,  по заявлению отца об оказании ему юридической помощи как пенсионеру,  прокурор города обратился в суд с заявлением о компенсации морального вреда девочке.

     Калтанский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал со школы компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура