За нарушения законодательства о противодействии коррупции предприятия привлечены к административной ответственности

Дата: 30.05.2017

     Прокуратурой города Осинники  выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Работодатели привлечены к административной ответственности за несообщение о приеме на работу бывших государственных служащих по их предыдущему месту работы.

     В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы, в течение двух лет после его увольнения работодатель обязан сообщить в десятидневный срок о заключении такого договора по последнему месту его службы. Однако три предприятия не выполнили эту обязанность.

     ООО «Калтанский завод металлических конструкций», ООО «Калтанский Завод Котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов» и ООО «Юнител-НК» в 2016 году не направили в Управление федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области уведомления о трудоустройстве трех граждан, замещавших должности государственной службы.

     В связи  с этим прокурор г. Осинники возбудил в отношении предприятий административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего). Все дела рассмотрены, назначено наказание юридическим и должностным лицам.

     13.04.2017 мировым судьей Калтанского судебного района ООО «Калтанский ЗМК» по ст. 19.29   КоАП РФ  назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

     26.04.2017 мирового судьи Центрального судебного района г. Новокузнецка  ООО «Юнител-НК» и директору общества  назначены штрафы в размере 50 и 20 тысяч рублей.

     29.05.2017 мировым судьей судебного участка № 1 Калтанского судебного района ООО «Калтанский Завод Котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов» назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

     В настоящее время все уведомления о трудоустройстве направлены в Управление федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура